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おやつにいかが?お芋ぱん

毎年秋になったら作るパンですヾ(●゚v゚○)ノ

ぽってり炊いたあま〜いお芋のペーストを
たっぷり包んだパン。おやつにどーぞ(*'∀`pq)

溶き卵は塗りすぎると表面がかたくなるので薄めにね!!
*お芋のペースト(このレシピ↓で丁度8個分のお芋パンができます。)
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000675

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *の材料を全部ボウルに入れお箸でグルグルかき混ぜる。

  • 2

    粉っぽさがなくなったら台の上で捏ねる。

  • 3

    全体が滑らかになったらバターを加えて更に捏ねる。

  • 4

    生地がツルツルになったらボウルに戻しラップをかけ一次発酵。      (40℃で30〜35分)

  • 5

    生地が約2倍に膨らんだらパンチをしてガスを綺麗に抜き8等分、丸めてベンチタイム(5〜10分)

    おやつにいかが?お芋ぱん
  • 6

    綺麗にガスを抜いてお芋のペーストを包み、綴じ目を下におく。

    おやつにいかが?お芋ぱん
  • 7

    上から手で軽く押さえて平たくし、切込みを5箇所に入れる。

    おやつにいかが?お芋ぱん
  • 8

    2次発酵。40分程度。
    ドリールをし黒胡麻を乗せる。

    おやつにいかが?お芋ぱん
  • 9

    180℃で10〜13分焼く。

    おやつにいかが?お芋ぱん
公開日:2011/3/24 最終更新日:2011/3/24

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • *強力粉 … 180g
  • *薄力粉 … 20g
  • *砂糖 … 20g
  • *塩 … 4g
  • *スキムミルク … 15g
  • ドライイースト … 3g
  • *水 … 130g
  • 無塩バター … 20g
  • お芋ペースト … 350〜400g
  • ドリール用タマゴ … 
  • 黒胡麻 … 

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